Nutrição e  Acne

Nutrição e  Acne

Sabemos que a acne é multifatorial e a alimentação inadequada é um dos fatores impactante comumente envolvida. Alimentos processados e industrializados contribuem para o aparecimento da acne, pois são fontes de gorduras saturadas, gorduras trans e açúcares. Eles têm ação pró-inflamatória e podem ser um dos fatores envolvidos.  O leite e derivados (queijos, coalhada, iogurte) também são contribuintes, pois tem uma substância que aumenta o sebo em nossa pele, o IGF-1 (Fator de crescimento símile a insulina). Uma alimentação com perfil anti-inflamatório e antioxidante com consumo de boas gorduras presentes em azeite extra-virgem, linhaça, chia, sardinha e castanhas é a melhor opção para o controle da acne e melhora da pele. Alguns nutrientes são fundamentais como a Vitamina D, Vitamina E, Selênio e Zinco, além dos fitoquímicos como os flavonoides e carotenoides presentes em alimentos alaranjados e avermelhados. Outro ponto fundamental é a saúde intestinal. Se a flora intestinal estiver desequilibrada, ela pode estar associada com alguns distúrbios de pele como a acne. É possível modular a flora intestinal, consumindo alimentos in natura e minimamente processados como as frutas e verduras, que além de conter os nutrientes já citados, contem fibras alimentares que estão associadas a modulação benéfica da microbiota intestinal.

 



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