“Fígado gordo” alimentação e esteatose hepática

“Fígado gordo” alimentação e esteatose hepática

A primeira preocupação da maioria das pessoas quando se houve falar em “gorduras no fígado” é moderar no consumo de gorduras na alimentação. Mas devemos atentar também para o consumo de carboidratos simples e refinados, principalmente açúcares, doces, massas em geral e produtos farináceos (pães, bolos, biscoitos). Além, é claro, de evitar o consumo de bebida alcoólica! Ainda temos alguns alimentos/nutrientes considerados hepatoprotetores.

São eles:

- Alcachofra e Cardo Mariano;

- Cereais integrais;

- Açafrão da terra;

- Gengibre;

- Dente de leão;

- Lecitina de soja;

- Gema de ovo;

- Limão;

- Rabanete;

- Vegetal verde escuro, especialmente as brássicas (couve, brócolis, repolho, couve-flor).

Fonte: Roberta Amaral 



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