Arroz integral – é o mais nutritivo dos 3, onde é retirado apenas a casca em seu beneficiamento , mantendo assim todas as outras estruturas do grão, as fibras , vitaminas e minerais .
Arroz Parboilizado - Utiliza o arroz integral que passa por um tratamento hidrotérmico para manter as vitaminas e minerais mesmo depois de polido, então o arroz fica mais branco e ainda nutritivo.
Arroz branco - O integral vai para o processo de beneficiamento e polimento, onde a casca, pericarpo e gérmen são retirados por completo, restando apenas o endosperma, que é rico em carboidratos, um pouco de proteínas e quase nada de vitaminas e minerais e ácidos graxos essenciais.
Portanto, devemos dar preferência ao arroz integral por preservar todas as características do grão e ser boa fonte de fibras. Porém, o paladar não é aceitável pra muita gente, assim o parboilizado seria um ótimo substituto por manter as vitaminas e minerais. Mas não posso comer arroz branco? Sim, é só combinar com boas fontes de fibras e uma salada bem variada para ingerir vitaminas e minerais e balancear a sua alimentação. Equilíbrio, sempre!
Fonte: Luana Melillo